REZEPT „Pancakes mit Heidelbeeren“

3 Eier trennen. Die Eigelbe mit 20 ml Buttermilch und 10 ml geschmolzener Butter in einer Schüssel aufschlagen.
Dann 30 g Mehl hineinsieben und verrühren.

Die Eiweiße in einer weiteren Schüssel mit 1 Prise Salz aufschlagen. Sobald die Masse fest ist, vorsichtig 20 g Zucker hineinstreuen und weiterschlagen, bis sie schnittfest ist. Nun die Hälfte der Eiweißmasse unter die Eigelbmasse heben, dann die zweite Hälfte.

In einer Pfanne 10 g Butter erhitzen. Den Teig darin zu Pancakes verteilen und die Pfanne mit einem Deckel oder Teller schließen. Nach ca. 30 Sekunden die Pancakes wenden und nochmals backen. Herausnehmen und abwechselnd mit 1 EL Speisequark und Heidelbeeren belegen und schichten.

Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!