REZEPT „Kichererbsen-Linsen-Curry“

Fertige ein Currypulver aus folgenden Zutaten an:
Je 1 TL gemahlener Kardamom, Kurkuma, Chili, Zimt, gemahlener Kreuzkümmel, gemahlener Koriander, Muskat, Asa foetida, gemahlene Nelken und Pfeffer.

Verrühre die Hälfte davon mit 2 EL flüssigem Ghee zu einer „Paste“.

Ghee in einem Topf erhitzen.
80 g rote Linsen pro Person darin verrühren und mit der 1,5-fachen Menge Gemüsebrühe auffüllen. Zum Kochen bringen, Deckel auf den Topf und abschalten.

5 cm frische Ingwerwurzel, 1 rote Peperoni und 1 Knoblauchzehe schälen und würfeln.

In einem weiteren Topf 1 EL Ghee erhitzen und die Würfel darin vorsichtig anrösten. Dabei die andere Hälfte des Currypulvers einstreuen und vorsichtig mitrösten. Nicht zu heiß werden lassen!

1 Süßkartoffel schälen, würfeln und hinzufügen.
400 ml gewürfelte Tomaten dazugeben.
250 ml Kokosmilch einrühren. Alles aufkochen und köcheln lassen.

400 ml gegarte Kichererbsen über ein Sieb gießen und die Kichererbsen in den Topf geben. 10 Minuten alles köcheln lassen. Jetzt die gegarten roten Linsen zugießen. Nun mit der „Currypaste“ abschmecken.

Auf Teller verteilen und mit Korianderblättchen, gerösteten Cashewkernen und schwarzem Sesam ausgarnieren und servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!