REZEPT „Castor’s Sommerrolle“

Erstelle einen Dip aus 20 ml Sojasauce, 10 ml Limettensaft und 5 ml Ahornsirup = Ponzu-Sauce.

50 g Hähnchenbrustinnenfilet in dünne Scheibchen schneiden und in 1 EL Eiweiß, 1 EL Joghurt und 1 EL Sesamöl einlegen.

½ Karotte, ⅓ Salatgurke, 1 Chilischote und ½ Frühlingszwiebel in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
10 g Sojasprossen hinzufügen.
Koriander und Minze fein hacken und dazugeben. Mit etwas Mirin und Sushi-Essig marinieren.

Die Hähnchenfilets in Scheibchen schneiden, kurz anbraten und abkühlen lassen.

2 Reisteigplatten in warmem Wasser ca. 5 Sekunden einweichen und auf ein Brett legen.
Salatblätter in dünne Scheibchen schneiden und darauf verteilen. Danach alle weiteren Zutaten hinzufügen.
Das Reispapier eng zusammenrollen, dabei die beiden Ränder zwischendurch einklappen.

In 2 Hälften schneiden und mit dem Dip servieren.

Wir wünschen guten Appetit!